Линки доступности

Помпео в Эр-Рияде вновь поднимет вопрос о расследовании убийства Хашогги


Майк Помпео

В ходе своего визита в Эр-Рияд госсекретарь США Майк Помпео будет добиваться новой информации по поводу расследования, которое ведет Саудовская Аравия в отношении убийства в октябре в Турции журналиста Джамаля Хашогги, сотрудничавшего с газетой Washington Post. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента, сделанное в пятницу 4 января.

С 8-го по 15-е января Помпео планирует также посетить Иорданию, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Оман и Кувейт, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

В ноябре прошлого года, выступая на закрытом заседании перед американскими сенаторами, госсекретарь Помпео отметил, что прямых свидетельств, указывающих на связь наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана с убийством журналиста Джамаля Хашогги, нет.

«Ослабление связей с Саудовской Аравией было бы серьезной ошибкой для национальной безопасности США и их союзников», – написал Помпео в блоге незадолго до этого заседания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG