Линки доступности

Саудовская Аравия отправила в Оман члена экипажа иранского судна


Иранский патрульный катер

Ранее власти Саудовской Аравии оказали иранцу первую медицинскую помощь

Саудовская Аравия заявила в субботу, что отправила в Оман члена экипажа иранского корабля, который был ранее эвакуирован с судна у йеменского порта Ходейда по состоянию здоровья.

Иран и Саудовская Аравия поддерживают противоположные стороны в нескольких региональных войнах на Ближнем Востоке. Речь в том числе идет о войне в Йемене, где коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией борется с повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран. Однако Саудовская Аравия в июне оказала медицинскую помощь члену экипажа иранского судна к северо-западу от Ходейды. Эр-Рияд оказал помощь иранцу после получения запроса от Тегерана.

После получения необходимой медицинской помощи в Саудовской Аравии, иранец, по просьбе Тегерана, был отправлен в Оман, сообщает источник саудовского информагентства SPA.

«Запрос был получен от министерства иностранных дел Ирана через швейцарское посольство в Эр-Рияде о переводе (члена экипажа) в султанат Оман после улучшения состояния его здоровья», - сообщает SPA со ссылкой на источник в МИД. Оман стремится играть роль посредника в неспокойном регионе.

Член экипажа после серьезного ранения был переправлен по воздуху с иранского судна Savis в военный госпиталь в саудовском городе Джизан на границе с Йеменом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG