Линки доступности

Смерть двух девушек считают самоубийством


Тела двух саудиток были найдены на берегу Гудзона

Полиция Нью-Йорка сообщила, что две молодые девушки из Саудовской Аравии, 24 октября найденные мертвыми на берегу реки Гудзон, вероятно покончили с собой.

16-летняя Тала Фареа и 23-летняя Ротана Фареа жили в штате Вирджиния. По версии полиции, девушки «живыми вошли в воду» реки и предпочли утопиться – предположительно, чтобы не возвращаться в Саудовскую Аравию.

Члены семьи девушек в последний раз видели их 17 ноября 2017 года. Долгое время Тала и Ротана жили в убежище для жертв домашнего насилия. 1 сентября 2018 года они приехали в Нью-Йорк, где останавливались в дорогих отелях. 24 октября свидетель заметил из на берегу Гудзона, девушки громко молились.

После этого девушки были обнаружены мертвыми, их руки и ноги были связаны скотчем.

По утверждению полиции, девушки, которые жили в США два-три года подвергались домашнему насилию и имели право просить предоставления убежища.

Таинственная смерть двух гражданок Саудовской Аравии привлекла большое внимание на волне убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG