Линки доступности

Саудовская Аравия признала смерть Джамаля Хашогги


Саудовская Аравия сообщила, что, согласно предварительным результатам проведенного ей расследования обстоятельств исчезновения журналиста Джамаля Хашогги, он умер на территории саудовского консульства в Стамбуле во время драки. Об этом сообщили, государственные медиа королевства.

Согласно заявлению прокурора, в связи со смертью Хашогги были арестованы 18 граждан Саудовской Аравии, а королевский советник Сауд аль-Кахтани и заместитель начальника разведслужбы Ахмед Асири уволены. Расследование продолжается.

Джамаля Хашогги в последний раз видели живым 2 октября, когда он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить справку. Турция утверждает, что он был убит через несколько минут после этого, однако до сих пор Саудовская Аравия декларировала, что журналист покинул консульство.

В пятницу турецкая полиция проводила допросы сотрудников консульства, а также проводила поиски тела Хашогги в окрестностях Стамбула.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG