Линки доступности

Министр энергетики Саудовской Аравии: соглашение с Россией «сбалансирует» цену на нефть


Встреча Путина и бин Салмана на саммите G20 в Осаке, Япония, 29 июня 2019 года

Владимир Путин и наследный принц бин Салман в кулуарах саммита G20 договорились о продлении действия соглашения ОПЕК+

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в субботу, что заключение соглашения между Москвой и Эр-Риядом о продлении соглашения ОПЕК+ поможет сократить мировые запасы нефти и «сбалансирует» нефтяные рынки. Аль-Фалих написал об этом в твиттере.

По словам министра, партнерство между Эр-Риядом и Москвой поможет защитить интересы как производителей, так и потребителей нефти, а также будет способствовать росту мировой экономики.

Российский президент Владимир Путин в субботу заявил, что ему удалось договориться с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом о продлении соглашения ОПЕК+ на срок от шести до девяти месяцев. Встреча состоялась в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Японии.

Соглашение предусматривает сокращение добычи нефти ведущими производителями для поддержания спроса на мировых рынках. Цены на нефть в последнее время снижаются на фоне растущих запасов в США, а также в связи с замедлением роста глобальной экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG