Линки доступности

Пресс-секретарь Белого дома уйдет в отставку в конце июня


Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на пресс-конференции в Белом доме, Вашингтон, 8 мая 2019 года

Дональд Трамп предположил, что Сара Сандерс может принять участие в выборах губернатора Арканзаса

Президент Дональд Трамп сообщил в четверг, что нынешний пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уйдет в отставку в конце июня. Трамп написал об этом в Твиттере, добавив, что Сандерс возвращается в Арканзас, где она жила до 2016 года.

«Она является очень особенным человеком с необыкновенными талантами; она проделала невероятную работу! Надеюсь, она решит баллотироваться на пост губернатора Арканзаса – это было бы великолепно», – написал президент.

Сара Хакаби Сандерс в феврале 2016 года была назначена старшим советником избирательного штаба Дональда Трампа. После победы на выборах Трамп в январе 2017 года назначил Сандерс заместителем пресс-секретаря Белого дома. Она стала пресс-секретарем администрации в июле 2017 года, сменив на этом посту Шона Спайсера.

Отец Сары Сандерс, республиканский политик Майк Хакаби, был губернатором штата Арканзас с 1996 по 2007 годы.

CNN со ссылкой на несколько источников сообщает, что в последние несколько недель Сандерс в частных разговорах обсуждала возможность своего участия в губернаторских выборах в Арканзасе. Сейчас губернатором штата является Аса Хатчинсон, которого переизбрали в прошлом году. Таким образом, ближайшие губернаторские выборы в Арканзасе состоятся не раньше января 2023 года – в случае, если Хатчинсон досрочно не уйдет в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG