Линки доступности

В Санта-Фе прошла панихида по жертвам стрельбы в школе


Временный памятник погибшим в результате трагедии в Санта-Фе

Заместитель губернатора Техаса заявил, что в США «обесценена жизнь» и призвал вооружать учителей

Многие родители, родственники и друзья жертв стрельбы в одной из школ Техаса в воскресенье приняли участие в церковной службе, посвященной памяти десяти человек, убитых в пятницу.

Губернатор Техаса Грег Эбботт прибыл на службу в Первой баптистской церкви «Аркадия» в Санта-Фе и выразил соболезнования скорбящим прихожанам.

В результате стрельбы в школе города Санта-Фе в Техасе погибли 10 человек, в основном учащиеся. Инцидент произошел через три месяца после того, как убийство 17 человек в школе в Паркленде, штат Флорида, побудило школьников выступить с призывами об ужесточении контроля над оружием.

В своем воскресном выступлении заместитель губернатора Техаса Дэн Патрик связал насилие с применением огнестрельного оружия с агрессивными видеоиграми и социальными сетями, заявив, что в США «обесценена жизнь».

«Это происходит через аборты, через распад семей, через фильмы со сценами насилия, и особенно через агрессивные видеоигры», – заявил Патрик, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

Заместитель губернатора выступил в поддержку вооружения учителей – неоднозначного решения, предлагаемого многими сторонниками права на ношение оружия.

Фред Гуттенберг, отец одного из детей, убитых в Паркленде в феврале, назвал заявления Патрика «идиотскими» и призвал к ужесточению законов о контроле над оружием.

После стрельбы в школе в Санта-Фе власти Техаса предъявили 17-летнему Димитриосу Пагуртзису обвинения в убийстве.

По словам учеников, Пагуртзис, который сам учился в этой школе, открыл огонь незадолго до 8 утра в пятницу.

Губернатор Техаса Эббот сообщил, что полиция обнаружила взрывные устройства, в том числе зажигательную бомбу, в доме и машине предполагаемого стрелка, а также рядом со школой.

Эббот сказал, что подозреваемый, который был взят под стражу и отказался от права хранить молчание, изначально намеревался покончить с собой, но после ареста заявил правоохранительным органам, что ему не хватило смелости для этого.

Губернатор сообщил, что стрелок использовал два вида оружия:ружье и револьвер 38-го калибра. По словам губернатора, они принадлежали отцу подозреваемого, но при этом неясно, знал ли отец о том, что его сын взял оружие.

В числе погибших оказались учитель, заменявший постоянного преподавателя, и иностранный ученик, который учился в этой школе по обмену.

Санта-Фе находится на юго-востоке Техаса между Хьюстоном и Галвестоном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG