Линки доступности

Демонстранты протестуют против оправдания полицейского, обвиненного в убийстве афроамериканца

Протестные выступления в Сент-Луисе, штат Миссури, начавшиеся после вынесения оправдательного приговора белому полицейскому, обвиняемому в убийстве афроамериканца, днем в субботу проходили мирно. Однако вечером они вновь стали сопровождаться вспышками насилия.

В районе Дельмар-Луп небольшая группа протестующих начала бить окна и бросать различными предметами в полицейских. апомним, что в этом районе располагается множество популярных магазинов, ресторанов, бутиков и развлекательных учреждений.

Полиция быстро восстановила порядок и произвела ряд арестов.

Протесты в городе начались в прошлую пятницу; сотни демонстрантов вышли на улицы, протестуя против оправдательного приговора, вынесенному полицейскому Джейсону Стокли.

В 2011 году году Стокли застрелил афроамериканца Энтони Ламара Смита после того, как последний попытался скрыться от полицейских. Позднее сам Стокли и его партнер утверждали, что видели в руках Смита «серебристый револьвер» и защищали свою жизнь. Во время суда прокурор округа, ссылаясь на результаты экспертизы ДНК, заявил, что оружие могло быть подброшено полицейскими на месте преступления.

После того, как после убийства полицейскими чернокожего подростка в 2014 году в находящемся неподалеку Фергюсоне прошли массовые протесты, гражданские активисты предупреждали, что оправдательный приговор Джейсону Стокли может спровоцировать новые демонстрации.

Демонстранты, вышедшие на улицы Сент-Луиса в пятницу, потребовали осудить полицейского. К вечеру мирные протесты сменились беспорядками: демонстранты забросали камнями дом мэра города и попытались блокировать выезды на одну из автомагистралей.

Позднее протестующие заблокировали несколько автобусов, в которых находились полицейские. В результате столкновений, более 20 демонстрантов были арестованы. Различные травмы и ранения получили 10 офицеров полиции.

В ночь с пятницы на субботу сотни демонстрантов заполнили фешенебельный район города Central West End. В настоящее время отдельные кварталы блокированы полицейскими.

Это не помешало организаторам маршей заявить, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока Джейсону Стокли не будет вынесен обвинительный приговор.

На фоне продолжающихся протестов группа U2 отменила концерт, который должен был пройти в Сент-Луисе вечером в субботу. Накануне полицейское управление города официально предупредило музыкантов, что не сможет обеспечить «стандартные нормы безопасности» во время мероприятия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG