Линки доступности

В Белом доме оправдали введение пошлин на сталь и алюминий


Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что пошлины в «интересах национальной безопасности», но не привела никаких фактов

Введение ввозных пошлин на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики в рамках раздела 232 Закона США о расширении торговли от 1962 года, защищает американскую сталелитейную и алюминиевую промышленность, поскольку они очень важны для национальной безопасности США. Об этом на ежедневном брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Отвечая на вопрос журналиста, как именно, введя тарифы, США усилили свою национальную безопасность, Сара Хакаби Сандерс заявила, что «президент Трамп твердо убежден, что сталелитейная и алюминиевая промышленность имеют решающее значение для нашей национальной безопасности и нашей способности защитить себя».

Соединенные Штаты также продолжат поддерживать тесные связи с Канадой, Мексикой и Евросоюзом, несмотря на введение жестких пошлин на импорт стали и алюминия из этих стран, добавила она.

«У нас сложились прочные отношения с Мексикой, Канадой и ЕС, и они будут продолжаться, несмотря на введение пошлин», – подчеркнула в ходе брифинга Сара Хакаби Сандерс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG