Линки доступности

43% кандидатов на должности в администрацию Белого дома до сих пор не утверждены


Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Пресс-служба Белого дома обвиняет законодателей-демократов и лично сенатора Шумера в намеренном затягивании процесса утверждения номинантов Трампа

ВАШИНГТОН – Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс во второй половине дня в среду провела брифинг, на котором отметила, что, из-за противодействия сенаторов-демократов, кандидатуры 43% официальных лиц, номинированных Дональдом Трампом в администрацию после его избрания президентом США, до сих пор не утверждены Конгрессом.

Сара Сандерс назвала эту цифру «поразительной» и сказала, что демократы в Сенате прилагают «исторические усилия, чтобы воспрепятствовать способности администрации Белого дома функционировать».

«Тактика сенатора Шумера (возглавляющего демократическое меньшинство – ред.) привела к тому, что в состав нынешней администрации утверждены на 102 кандидата меньше, чем до этого», – подчеркнула пресс-секретарь.

В частности, она упомянула Рика Гренелла, номинированного на должность посла США в Германии, и Илим Поблете, которую прочили на пост заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями.

По словам Сары Сандерс, сенатор Шумер «насильно добивается проведения процедурных голосований по номинантам, что занимает слишком много времени, а затем все равно голосует за их утверждение».

После этого представительнице Белого дома был задан вопрос о том, почему так много чиновников уже покинули администрацию (шестеро только с начала нынешнего года)?

«У этой администрации был исторический год, – отметила Сара Сандерс, – Белый дом – это место, где очень напряженно работают, и нет ничего странного в том, что люди приходят и уходят. Все равно мы продолжаем делать отличную работу и фокусируемся на задачах, поставленных президентом».

Комментируя слова Сандерс, репортеры в зале отметили, что это действительно ненормально, чтобы в администрации Белого дома наблюдалась такая текучка кадров, как сейчас. Если это не хаос, спросили ее, то как она характеризует такую ситуацию?

«Если бы это был хаос, – парировала Сандерс, – я не думаю, что мы смогли бы сделать все то, что успели. Экономика сейчас на таком подъеме, которого не было в течение долгого времени; «Исламское государство» обращено в бегство; рабочие места создаются рекордными темпами… Мне кажется, все это говорит о том, что бизнес идет так, как надо».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG