Линки доступности

Берни Сандерс перенес инфаркт


Берни Сандерс

Кандидат в президенты США Берни Сандерс перенес сердечный приступ в начале этой недели. Об этом сообщили лечившие его врачи

Во вторник 78-летний Сандерс внезапно отменил все мероприятия, связанные с предвыборной кампанией, из-за болей в области грудной клетки. Ему была проведения операция на сердце в связи с закупоркой артерии. В артерию были вставлены два стента.

Через несколько часов после операции, представители его предвыборного штаба заявили, что Сандерс может говорить и пребывает в хорошем настроении. В четверг жена Сандерса сообщила, что он примет участие в четвертом туре предвыборных дебатов Демократической партии, назначенных на 15 октября.

Однако после того, как Сандерс покинул больницу, его лечащие врачи представили ситуацию в менее радужном свете: «У сенатора Сандерса был диагностирован инфаркт миокарда».

Заявление врачей, распространенное избирательным штабом Сандерса, вновь вызвало вопросы о возрасте и здоровье кандидата в президенты.

«После двух с половиной дней в больнице я чувствую себя прекрасно», – указал Сандерс в заявлении, который его кампания распространила вместе с комментариями врачей.

В письме, обнародованном во время избирательной кампании 2016 года, лечащие врачи Сандерса утверждали, что в целом у него хорошее состояние здоровья и он никогда не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG