Линки доступности

Сара Сандерс: мы поддерживаем свободную прессу, но мы также поддерживаем справедливую прессу


пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс

По словам пресс-секретаря Белого дома, администрация Трампа – наиболее доступная для прессы за многие десятилетия

Белый дом отверг обвинения в том, что президент Трамп и его администрация зажимают свободу прессы в Соединенных Штатах.

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» в своем ежегодном «Индексе свободы прессы» сдвинула США на две строчки вниз, с 43-го на 45-е место, указывая на повторяющиеся словесные атаки Дональда Трампа на репортеров, новостные издания и телеканалы.

«Я считаю, что мы – наиболее доступная администрация за несколько последних десятилетий, – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс на брифинге в среду, всего через несколько часов после публикации рейтинга. – Я думаю, само мое присутствие здесь и тот факт, что я отвечаю на несогласованные заранее вопросы, являются вполне хорошим примером свободы прессы. Утверждать обратное, мне кажется, было бы нелепо».

Такой ответ не удовлетворил шеф-корреспондента телеканала CNN в Белом доме Джима Акосту, на которого Дональд Трамп лично не раз указывал как на представителя «фейк-новостей». Акоста спросил Сару Сандерс, не пытается ли она представить президента Трампа защитником свободной прессы.
«Мы поддерживаем свободную прессу, но мы также поддерживаем справедливую прессу», – ответила пресс-секретарь. – Я думаю, эти два понятия должны быть неразрывными, и у прессы есть определенные обязанности относительно того, чтобы сообщать достоверную информацию».

Затем, Сандерс посетовала, что ей слишком часто приходится «выслушивать вопросы, заданные совершенно неподобающим тоном, который, честно говоря, оставляет желать лучшего, не помогает ведению диалога и не помогает американскому народу получать информацию в лучшем виде».

После этого Сара Сандерс обратилась к следующему корреспонденту, но Джим Акоста все-таки успел вставить фразу о том, что «тон президента в общении с прессой тоже иногда не способствует диалогу, и это для всех очевидно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG