Линки доступности

Берни Сандерс отменил все предвыборные встречи из-за проблем со здоровьем


Bernie Sanders, U.S. Senator and Democratic presidential hopeful, speaks at the Polk County Democrats’ Steak Fry in Des Moines, Iowa, U.S. September 21, 2019. REUTERS/Elijah Nouvelage - RC1C42EF7680

Во вторник вечером сенатор обратился к врачам с жалобой на боль в груди, ему провели стентирование артерии.

Сенатор Берни Сандерс, один из лидеров президентской гонки среди демократов, отменил все мероприятия в рамках предвыборной кампании «до дальнейшего уведомления» после того, как врачи обнаружили у него артерии атеросклеротические бляшки. Об этом сообщил советник кандидата в президенты.

Во вторник вечером 78-летний Сандерс почувствовал боль в груди и обратился за медицинской помощью. Это произошло в Лас-Вегасе, где Сандерс проводил предвыборное мероприятие. «У него обнаружили закупорку артерии, было успешно вставлено два стента», -- говорится в заявлении Джеффа Уивера, старшего советника кандидата.

«Сенатор Сандерс может разговаривать и находится в хорошем настроении. Он будет отдыхать в течение нескольких следующих дней. Мы отменяем его мероприятия и выступления до дальнейшего уведомления, и будем продолжать предоставлять соответствующую информацию», -- заявил Уивер.

Сотрудники штаба не сообщили о том, как долго продлится временный отказ сенатора от участия в предвыборной кампании. 15 октября Сандерс должен был принять участие в четвертых дебатах демократов, которые пройдут в Огайо.

Сенатор поблагодарил своих сторонников за теплые пожелания и написал в Твиттере, что «чувствует себя хорошо». Вслед за этим он напомнил подписчикам о плане «Медикер для всех».

«Мне повезло, что мне оказали хорошую медицинскую помощь, и что мне помогают восстанавливаться замечательные врачи и медсестры. Никто из нас не знает, когда ему может понадобиться медицинская помощь. И никто не должен опасаться банкротства, если это случится. Медикер для всех!» -- написал Сандерс.

В случае избрания президентом, Сандерс обещает воплотить в жизнь план «Медикер для всех» -- речь идет о государственной системе всеобщего бесплатного здравоохранения, на которое сейчас в рамках программы «Медикер» имеют право только американцы в возрасте 65 лет и старше.

По данным агентства Medium Buying, штаб Сандерса после сообщения об отмене мероприятий отозвал размещение рекламных роликов на кабельных и эфирных телеканалах на общую сумму 736 000 долларов.

Стентирование – оперативное медицинское вмешательство для установки стента, специального каркаса, который помещается внутри закупоренных артерий, расширяя их и помогая обеспечить приток крови к сердцу.

Обычно восстановление после подобных процедур занимает несколько дней, однако то, насколько быстро Сандерс сможет вновь включиться в кампанию, зависит от симптомов, проявившихся у сенатора до установки стентов. Об этом «Рейтеру» рассказал кардиолог Стивен Ниссен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG