Линки доступности

Берни Сандерс за первые сутки предвыборной кампании собрал 6 миллионов долларов


Берни Сандерс (архивное фото)

Сенатор-демократ легко опередил по этому показателю своих соперников в борьбе за президентскую номинацию

Предвыборный штаб сенатора-демократа от штата Вермонт Берни Сандерса в среду объявил, что за первый день онлайн-сбора средств он получил 6 миллионов долларов, с легкостью обогнав соперников по показателям первого дня.

За сутки, прошедшие с тех пор, как Сандерс объявил о своем выдвижении в президенты, ему перевели средства 200 000 человек. Собранная сумма оказалась значительно выше, чем ему удалось собрать в первый день предвыборной кампании в 2015 году (более 1,5 миллиона долларов).

Согласно обнародованным данным, ранее рекорд по сбору средств в первый день среди демократов принадлежал сенатору от штата Калифорния Камале Харрис, которой 38 000 человек перевели 1,5 миллиона долларов. Харрис объявила о своем выдвижении 21 января.

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен объявила о создании исследовательского комитета для подготовки выдвижения 31 декабря и за этот день собрала около 300 000 долларов.

Сенатор Эми Клобушар за первые двое суток после своего выдвижения 10 февраля собрала более 1 миллиона долларов, заявляют в ее предвыборном штабе.

Показатели Сандерса не стали неожиданностью. Когда он боролся за демократическую номинацию с Хиллари Клинтон в 2016 году, ему удалось собрать более 200 миллионов долларов.

Объявляя собранную за первый день сумму, штаб Сандерса подчеркнул, что кандидат пользуется большой поддержкой среди рядовых избирателей, которые уже пожертвовали на его кампанию 600000 долларов, и что взносы будут повторяться каждый месяц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG