Линки доступности

Минфин США предупредил о санкциях за продажу топлива иранскому танкеру Adrian Darya


Сейчас в санкционном списке находится одно иранское судно – танкер Adrian Darya, который, предположительно, везет нефть в Сирию

Министерство финансов США в четверг предупредило о санкциях, которые могут быть введены в отношении всех лиц и компаний, задействованных в продажах топлива иранским судам, внесенным Вашингтоном в «черный список».

Минфин 30 августа внес в санкционный список иранский танкер Adrian Darya, оказавшийся в фокусе конфликта между Вашингтоном и Тегераном.

Вашингтон предупредил, что любая помощь, оказанная этому судну, будет расцениваться как поддержка террористической организации - Корпуса стражей исламской революции. В Госдепартаменте также заявили, что попытки доставить на танкере нефть в Сирию являются «поддержкой терроризма», которым занимается режим Башара Асада.

Судно, ранее носившее название Grace 1, было задержано у берегов Гибралтара в июле. Британские власти заподозрили, что танкер занимался доставкой иранской нефти в Сирию, что является нарушением европейского санкционного режима.

На вебсайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) появилась обновленная информация: в ней говорится о «риске введения санкций» в отношении всех иностранцев, которые поставляют топливо для иранских судов, внесенных в санкционный список. Санкции также могут коснуться тех, кто проводит платежи за услуги по заправке.

Танкер Adrian Darya был освобожден в середине августа после того, как Иран пообещал Британии, что судно не будет доставлять груз в Сирию. На этой неделе экипаж танкера, все еще находящегося в Средиземном море, по-видимому отключил радиолокационный маяк, с помощью которого можно было отследить местоположение судна.

Санкции не коснутся поставщиков топлива для иранских судов, перевозящих в Иран сельскохозяйственные товары, продукты питания и медицинские препараты – но только если в сделке не принимают участие люди, ранее внесенные Вашингтоном в санкционный список.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG