Линки доступности

США объявили о санкциях в отношении троих руководителей «Хезболлы»


Военный парад боевиков «Хезболлы» в Бейруте, Ливан, 12 ноября 2010 года

В «черном списке» оказались два ливанских парламентария – Амин Шерри и Мухаммад Хасан Рад

Госдепартамент объявил во вторник о новых санкциях в отношении троих руководителей ливанской террористической группировки «Хезболла» за их роль в разрушении финансовой системы Ливана и за продвижение интересов Ирана в ливанской политике.

В санкционном списке, согласно сообщению на сайте Госдепартамента – депутаты ливанского парламента Амин Шерри и Мухаммад Хасан Рад, а также Вафик Сафа. Министерство финансов США впервые ввело санкции в отношении ливанских парламентариев, связанных с «Хезболлой», которую Соединенные Штаты считают террористической организацией.

«Они помогали иранскому режиму в его попытках подорвать суверенитет Ливана», – заявила во вторник на пресс-брифинге официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус. По ее словам, «эти чиновники пользовались своим положением для незаконной контрабанды товаров в Ливан, подрывая работу ливанских финансовых организаций, для оказания помощи “Хезболле” и помогая руководителям и финансистам “Хезболлы” избегать санкций США», - добавила Ортагус.

По словам Ортагус, санкции в отношении Шерри, Рада и Сафы были введены в рамках усилий США по противостоянию «развращающего влияния» «Хезболлы» на Ливан. Шиитская террористическая группировка, контролирующая ливанский парламент после выборов 2018 года, пользуется поддержкой Тегерана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG