Линки доступности

СМИ: Счета венесуэльских компаний перейдут в банк, находящийся под санкциями США


По данным «РИА Новости», банк «Российская финансовая корпорация» будет, в частности, обслуживать счета нефтяной компании PDVSA

Российские счета венесуэльских компаний, включая счета государственной нефтяной фирмы PDVSA, будет переведены в банк «Российская финансовая корпорация», который находится под санкциями США.

Об этом сообщило в среду информагентство «РИА Новости».

Информагентство Reuters сообщало в феврале, что росийский «Газпромбанк» решил заморозить счета PDVSA и прекратить трансакции с этой компанией, чтобы снизить риски введения санкций США против банка.

Российские власти приняли решение о переносе счетов венесуэльских компаний после консультаций с венесуэльскими коллегами и бизнесом, сообщили источники «РИА Новости», знакомые с ходом переговоров.

Банк «Российская финансовая корпорация» принадлежит государственной компании «Рособоронэкспорт».

В апреле 2018 года США ввели санкции против банка и некоторых бизнесменов в рамках одной из самых агрессивных попыток наказать Москву за ее предполагаемое вмешательство в ход выборов в США в 2016 году и другие «злонамеренные действия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG