Линки доступности

Саудовский принц прокомментировал слова Трампа о том, что Эр-Рияд «не продержится» без США


Мухаммед бин Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии

По словам бин Салмана, его страна всегда платила США за поставки вооружения

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман публично прокомментировал недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что саудовская монархия не продержится у власти «и двух недель» без поддержки американских военных.

«Я люблю работать с ним. Знаете, нужно принимать тот факт, что любой друг может говорить тебе как хорошие, так и плохие вещи», - заявил бин Салман в интервью агентству Bloomberg 5 октября.

«Мы полагаем, что все вооружение, которое мы получаем из США, оплачивается (нами), это не бесплатное вооружение. Таким образом, начиная с того самого момента, когда завязались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы все покупали за деньги», - подчеркнул наследный принц.

Трамп неожиданно упомянул саудовского монарха 3 октября, выступая на митинге в Саутейвене, Миссисипи.

«Мы защищаем Саудовскую Аравию. Они богаты, разве нет? Я люблю короля Салмана, но я сказал ему: "Король, мы защищаем вас, но, возможно, вы не продержитесь без нас и двух недель, вам придется платить за ваши вооруженные силы"», – заявил Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG