Линки доступности

В Киеве прошел многотысячный митинг в поддержку Саакашвили


Киев: демонстрация в поддержку Михаила Саакашвили

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области объявил голодовку после ареста в пятницу

Тысячи жителей Украины в воскресенье приняли участие в акции протеста против ареста оппозиционного лидера Михаила Саакашвили, призвав к его освобождению и импичменту президента страны Петра Порошенко.

Украинские чиновники обвиняют Саакашвили, арестованного в пятницу, в оказании содействия «преступной группировке», возглавляемой бывшим президентом Виктором Януковичем, и предполагают, что его акции протеста в его поддержку являются частью российского заговора против Украины.

Янукович был отстранен от власти в 2014 году и бежал в Россию.

Через день после того, как Саакашвили объявил голодовку, его сторонники вышли на улицы Киева, требуя его освобождения.

«Власти пересекли красную черту. Нельзя бросать своих оппонентов в тюрьму», – заявила жена Саакашвили Сандра Рулофс, в то время как участники акции скандировали антиправительственные и антикоррупционные лозунги.

49-летний Саакашвили также объявлен в розыск в своей родной Грузии, президентом которой он был с 2004 по 2013 год, по подозрению взлоупотреблениями полномочиями.

Саакашвили стал губернатором Одесской области Украины в 2015 году по приглашению президента Порошенко. Однако позднее они поссорились, и Саакашвили обвинил президента в коррупции, призвав к отстранению его от должности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG