Линки доступности

Сторонники вытащили бывшего губернатора Одесской области из автомобиля украинской службы безопасности

Сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили силой освободили своего лидера из-под ареста, вытащив его из автомобиля украинской службы безопасности.

Об этом сообщили умногочисленные украинские и иностранные СМИ.

Оказавшись на свободе, бывший губернатор Одесской области призвал расширять выступления протеста против украинского правительства, говорится в этих сообщениях.

"Я призываю вас начать мирные протесты с целью отстранения (президента Петра) Порошенко от власти, - цитируют СМИ высказывания Саакашвили после освобождения. - Вам не следует ничего бояться."

Освобождение Михаила Саакашвили
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Дальнейший ход событий пока неизвестен.

Ранее во вторник украинская полиция задержала бывшего президента Грузии, который взял на себя роль борца с коррупцией в Украине.

В знак протеста он забрался на крышу своего дома в Киеве, чем привлек внимание толпы своих сторонников внизу. На сделанных на месте кадрах видно, как Саакашвили уводят, а несколько сотен демонстрантов блокируют дорогу.

Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году, проработав президентом около десяти лет.

Позднее он был назначен губернатором Одесской области, но ушел в отставку, жалуясь, что его усилия по искоренению коррупции наталкивались на препятствия со стороны должностных лиц.

Саакашвили лишили украинского гражданства в этом году, когда он находился за пределами страны, но в сентябре ему удалось вернуться, после того, как его сторонники прорвали заслон полиции на границе с Польшей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG