Линки доступности

Задержан Саакашвили


Михаил Саакашвили

По предверительным данным, политик помещен в изолятор временного содержания

В Киеве задержан Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, экс-руководитель Одесской области и лидер «Движения народных сил».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили помещен в изолятор временного содержания.

Поступают противоречивые сообщения о том, где именно был задержан Саакашвили и сотрудники какой силовой структуры произвели его арест.

Ранее представитель Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям УК Украины – «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц» и «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Тогда Юрий Луценко заявил, что Саакашвили подозревается в получении крупных сумм денег из России, предназначенных для свержения украинской власти. Также были опубликованы аудиозаписи, предположительно подтверждающие это. Сам Саакашвили заявил, что эти обвинения не имеют под собой почвы.

5 декабря была предпринята неудачная попытка задержания Саакашвили, однако его сторонники сумели отбить его.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG