Линки доступности

Подозреваемый в коррупции российский олигарх Рыболовлев вернулся из Монако в Москву


Олигарх и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев

Он продолжает оставаться в статусе подозреваемого по делу о коррупции в Монако

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, фигурант расследования о коррупции и коммерческом подкупе в Монако, вернулся в Москву, несмотря на то, что он остается в статусе подозреваемого. Представители Рыболовлева рассказали об этом Reuters в субботу.

7 ноября полиция Монако задержала и допросила олигарха, который владеет футбольным клубом «Монако».

По словам Дмитрия Чечкина, представителя бизнесмена, «Рыболовлев сейчас в Москве». Чечкин уточнил, что Рыболовлев вышел на свободу без предоставления залога, и что власти Монако не запрещали ему покидать страну и не ограничивали его свободу передвижения.

При этом олигарх продолжает оставаться «под судебным контролем» в Монако. Суд освободил его из-под ареста. В то же время, россиянина назвали официальным подозреваемым в деле о коррупции.

Рыболовлев, один из богатейших людей в России, заработал состояние благодаря «Уралкалию». Это один из крупнейших производителей удобрений в стране. Рыболовлев продал «Уралкалий» в 2010 году.

Согласно законодательству Монако, подозреваемый находится под судебным контролем, если в распоряжении судьи есть неоспоримые доказательства его вины. Официальные обвинения не предъявляют вплоть до начала судебного процесса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG