Линки доступности

В Нидерландах умер актер Рутгер Хауэр


Рутгер Хауэр во время кинофестиваля Sundance в 2013 году

Актеру было 75 лет, похороны состоялись в среду

Скончался известный голландский актер Рутгер Хауэр, исполнивший роль андроида Роя Батти в фантастической антиутопии «Бегущий по лезвию». Актер умер еще 19 июля после непродолжительной болезни. О его смерти сообщило голландское агентство ANP со ссылкой на семью актера.

Хауэру было 75 лет. Похороны состоялись сегодня в Нидерландах.

Актер исполнил роли в более чем 100 фильмах. В 1988 году он был удостоен премии «Золотой глобус» за участие в мини-сериале «Побег из Собибора»

Хауэр получил общемировую известность благодаря участию в «Бегущем по лезвию» - классике мирового кинематографа. Фильм был снят в 1981 году режиссером Ридли Скоттом.

В свободное от съемок время актер жил на севере Нидерландов и много времени и средств тратил на благотворительность. Он основал благотворительный фонд Starfish Association и помогал ВИЧ-позитивным детям и беременным женщинам.

Голландский режиссер Пол Верхувен, который часто сотрудничал с актером, сказал, что с уходом Хауэра он потерял близкого друга и единомышленника. «Он был для меня как Марчелло Мастроянни для Феллини. У меня остались только добрые воспоминания», - написал Верхувен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG