Линки доступности

Россия предложила США вместе восстанавливать Сирию


Валерий Герасимов и Джозеф Данфорд

Несмотря на напряженность в отношениях, Россия предложила США объединить усилия по восстановлению охваченной войной страны

По данным новостного агентства Reuters со ссылкой на докладную записку правительства США, Россия воспользовалась закрытым каналом коммуникации с главой Генштаба ВС США с предложением сотрудничества по восстановлению Сирии и возвращению беженцев в разрушенную многолетней войной страну.

Согласно меморандуму, 19 июля начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов высказал это предложение в письме Джозефу Данфорду, главе Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, сообщает Reuters.

По имеющейся информации, предложенный российской стороной план в Вашингтоне восприняли холодно.

В докладной записке говорится, что политика США предусматривает такие усилия в случае, если будут найдены политические пути разрешения сирийского конфликта, включая шаги по проведению выборов под наблюдением ООН.

По сообщению Reuters, Россия, которая помогла изменить расстановку сил в охваченной войной Сирии в пользу президента Башара Асада, сегодня пытается вынудить Вашингтон и другие стороны оказать поддержку в восстановлении территорий, подконтрольных сирийским правительственным силам, что, скорее всего, еще более укрепит власть Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG