Линки доступности

Закрытие сайта Russiangate, заблокированного после публикации о директоре Федеральной службы безопасности России, является открытым и неприемлемым актом цензуры. Об этом заявил руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии "Репортеров без границ" Иоханн Бир.

В пресс-релизе организации подчеркивается, что расследовательская журналистика в российских СМИ "находится на грани исчезновения". «Этот новый удар по ней становится предупреждением тем немногочисленным редакциям, которые продолжают, несмотря ни на что, расследовать коррупцию и другие темы, имеющие общественный интерес», – отметил Иоханн Бир.

В среду главный редактор сайта Russiangate Александрина Елагина сообщила о своем увольнении и закрытии издания. По ее словам, решение о закрытии проекта приняли его инвесторы, имена которых не называются. Елагина рассказала в эфире «Эха Москвы», что у Russiangate была договоренность с инвесторами, согласно которой в издании не печатались статьи о Русской православной церкви, президенте России Владимире Путине и его окружении.

24 января сайт Russiangate заблокировали через три часа после публикации расследования о недвижимости главы Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. В публикации рассказывается, что Бортников и его заместитель Сергей Смирнов не задекларировали недвижимость в Сестрорецке. В расследовании утверждается, что Росреестр намеренно скрыл владельцев домов в элитном поселке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG