Линки доступности

Российская подводная лодка провела одновременный запуск четырех МБР


Российские военные сообщили, что ракеты «Булава», запущенные из Белого моря, поразили цели на Камчатке

ВМФ России заявил, что одна из его атомных подводных лодок провела успешный одновременный запуск четырех межконтинентальных баллистических ракет.

В сообщении говорится, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», названная в честь основателя Москвы, во вторник провела запуск ракет «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря.

Закрепленные на ракетах учебные боеголовки поразили цели на противоположном конце России – полигоне Кура на Камчатке, отмечается в сообщении ВМФ.

Это был первый одновременный запуск четырех ракет «Булава», способных нести несколько ядерных боеголовок. Дальность полета ракеты составляет до 9300 километров.

«Юрий Долгорукий» – первая подводная лодка новoго класса «Борей», на которой установлены ракеты «Булава». В настоящее время на вооружении России находятся три таких подводных лодки и строятся еще пять.

По сообщениям российских СМИ, предыдущий пуск ракеты «Булава» с «Юрия Долгорукого» был успешно проведен 26 июня 2017 года из Баренцева моря, а экспериментальный залповый пуск двух таких ракет состоялся 27 сентября 2016 года.

«Юрий Долгорукий» имеет на вооружении баллистические ракеты «Булава», а также торпедное оружие. В его арсенал могут также входить крылатые ракеты.

Как сообщают СМИ, Р-30 «Булава» – твердотопливная баллистическая ракета, разработанная специально для подлодок. Она может доставлять на дальность до 10 тысяч километров 10 боеголовок мощностью 150 килотонн каждая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG