Линки доступности

«Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном

Корабль-разведчик российских ВМС «Лиман» затонул после столкновения с сухогрузом в Черном море, недалеко от Стамбула, сообщают власти России и Турции.

Все 78 членов экипажа «Лимана» находятся в безопасности.

Столкновение произошло 27 апреля в 40 км к северо-западу от пролива Босфор, сообщает береговая охрана Турции. Экипаж грузового судна также не пострадал.

По словам береговой охраны, 15 российских моряков после столкновения вытащили из воды, остальных эвакуировали с корабля.

Минобороны РФ подтвердило, что никто из экипажа не погиб.

Как сообщают в ведомстве, столкновения произошло в условиях плохой видимости из-за тумана и привело к образованию пробоины в борту российского судна.

Грузовое судно Youzarsif H., следовавшее под флагом Того, «почти не было повреждено и продолжило плавание по маршруту», передает береговая охрана Турции.

По данным турецких СМИ, сухогруз вез около 8000 овец из Румынии в Иорданию.

Как сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu, помощники премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма связались с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы выразить «сожаление» по поводу столкновения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG