Линки доступности

Песня о ядерном ударе по США стала поводом для критики российского хора


Концертный хор Санкт-Петербурга заявил, что они не переписывают тексты песен ради политкорректности

Хор в Санкт-Петербурге навлек на себя критику после исполнения сатирической песни о нанесении ракетного удара по США с советской ядерной подводной лодки.

Видео с исполнением Концертного хора Санкт-Петербурга было опубликовано на выходных, но привлекло к себе внимание лишь во вторник.

В песне, которая пользовалась популярностью в 1980-х годах, говорится о советских солдатах, готовых выпустить ракету по США «за три рубля».

В заявлении хора, выпущенном во вторник, говорится, что они исполняют самые разные песни, которые являются «документами эпохи», и что они не переписывают тексты «ради политкорректности или какой-еще конъюнктуры».

Песня, написанная Андреем Козловским в 1980-х годах, как политическая сатира на гонку вооружений между США и СССР, содержит такие строки: «Ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря».

Выступление хора состоялось на фоне напряженной риторики в России после решения США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Юрий Мудров, директор Исаакиевского собора, где прошел концерт, осудил исполнение песни, заявив, что оно стало для него неожиданностью, поскольку в заявленной программе концерта ее не было.

«Данное произведение не было заявлено. Чем руководствовался художественный руководитель, я не могу сказать», – сказал Мудров, согласно сайту 78.ru.

«Эта песня не должна была звучать!» – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG