Линки доступности

Эмин Агаларов отменил концерты в США, опасаясь задержания


Эмин Агаларов, Арас Агаларов и Дональд Трамп на пресс-конференцию после конкурса Мисс США 2013. Казино "Планета Голливуд", Лас-Вегас, Невада, 16 июня 2013

Российский певец фигурирует в расследовании российского вмешательства на выборах, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер

Российский поп-певец Эмин Агаларов, который, как утверждается, участвовал в организации встречи Дональда Трампа-младшего со связанным с Кремлем российским юристом в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке во время предвыборной кампании 2016 года, заявил, что он вынужден отменить концертное турне в США и Канаде «по независящим от него обстоятельствам».

На размещенном в Facebook видео Агаларов говорит, что отмена произошла «против его воли».

Его адвокат в телефонном интервью NBC News заявил, что он не хочет, чтобы его клиент приехал в Америку из-за опасений задержания на основе ордера о вызове свидетеля в суд.

Предполагалось, что Агаларов даст концерт в Нью-Йорке вечером в субботу.

Агаларов считается одним из действующих лиц в расследовании российского вмешательства на выборах, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

В июле прошлого года адвокат Агаларова заявил NBC News, что его переговоры с командой Мюллера «продолжаются», но тогда из репортажа телекомпании следовало, что певец официально не допрашивался.

В телефонном интервью в понедельник адвокат Агаларова Скотт Балбер заявил, что отмена концертов «совершенно определенно» связана с российским расследованием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG