Линки доступности

СМИ сообщили о попытках двух россиян шпионить за швейцарской лабораторией


Как сообщается, агенты были задержаны и высланы в начале года

Власти Нидерландов в начале года арестовали и выслали двух российских граждан, подозреваемых в шпионаже за швейцарской лабораторией, сообщила в пятницу швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на анонимные источники.

Как пишет газета, швейцарская Федеральная служба разведки подтвердила информацию, собранную Tages Anzeiger и нидерландской газетой NRC Handelsblad.

По словам швейцарского издания, в операции по раскрытию шпионского заговора участвовали власти Швейцарии, Нидерландов и Великобритании.

Лаборатория находится под Берном и занимается исследованиями ядерного, биологического и химического оружия.

В лаборатории изучали отравляющее вещество, использованное в Сирии, а также образцы нервно-паралитического вещества, с помощью которого, по версии британских властей, Россия пыталась отравить бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.

Как отмечает газета, подозреваемые – не те двое россиян, которых Великобритания на прошлой неделе обвинила в покушении на Скрипаля и его дочь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG