Линки доступности

Российский «ловец покемонов» признан виновным в «возбуждении ненависти»


Руслан Соколовский

Блогер Руслан Соколовский приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима условно

Суд Екатеринбурга признал российского блогера Руслана Соколовского, который был уличен в ловле покемонов в местном храме, виновным в возбуждении религиозной ненависти либо вражды и условно приговорил его к заключению в колонии.

Государственная прокуратура требовала приговорить Соколовского к трем с половиной колонии общего режима. Судья это требование учла, но только частично: ее приговор – три с половиной года колонии - носит условный характер.

«По результатам экспертизы суд признал блогера Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств - ручки с видеокамерой», - сказала судья в ходе судебного процесса.

С предъявленным ему обвинением блогер не согласен и заявил, что объявит голодовку в случае, если его «посадят на общий режим».

Соколовский был арестован в сентябре прошлого года, после того как он опубликовал несколько видеозаписей в интернете, на одной из которых он играл в покемона в Храме-на-Крови, на другой — критиковал действия Русской православной церкви (РПЦ) и «клерикализацию» общества в стране.

Блогеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также семи преступлений, предусмотренных статьей УК о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG