Линки доступности

Член Совета Федерации был задержан во Франции по подозрению в неуплате налогов

Россия в среду заявила, что приложит все усилия для защиты интересов российского миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова, который был арестован в понедельник во Франции по делу о неуплате налогов.

Как заявил в среду прокурор Ниццы, Керимов предстанет перед судом, чтобы в его отношении было официально начато судебное расследование, что во Франции зачастую приводит к судебному процессу.

«Будут приложены все усилия для защиты его интересов», – сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По словам источника во французской судебной системе, Керимову могут быть выдвинуты обвинения в приобретении нескольких вилл на французской Ривьере с использованием подставных компаний, что могло позволить ему снизить налоговые выплаты во Франции.

Арест Керимова вызвал гневную реакцию у членов российского парламента, которые приняли резолюцию, характеризующую его задержание как нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года.

Российский государственный канал «Россия 24» со ссылкой на анонимный источник сообщил, что Керимов отрицает свою вину в каких-либо нарушениях.

Семья Керимова контролирует компанию «Полюс», которая является крупнейшим производителем золота в России. 51-летний миллиардер построил свой бизнес в результате приватизации после распада СССР.

По версии журнала Forbes, Керимов занимает 21-е место в списке самых богатых россиян: его состояние составляет около 6,7 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG