Линки доступности

Москва готова опубликовать переписку с Вашингтоном по поводу кибератаки 2016 года


Здание Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ в Москве, июль 2018 года

Россия: мы предоставили американским коллегам «исчерпывающую информацию» об атаке на почтовый сервер демократов

Один из руководителей российского государственного ведомства, которое занимается вопросами кибербезопасности, предложил опубликовать переписку между российскими и американскими властями, после хакерской атаки в 2016 году. Инцидент произошел во время кампании по выборам президента США в 2016 году.

Николай Мурашов, замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), заявил во вторник, что его ведомство получило первый запрос от американских коллег по поводу атаки 31 октября 2016 года. Речь шла о хакерском взломе почтового сервера Национального комитета Демократической партии США.

Как заявил Мурашов, российское госагентство предоставило Вашингтону «исчерпывающую информацию» об этой атаке.

«После этого был ряд дополнений к нему, в которых содержалась определенная техническая информация о совершенном взломе», - добавил чиновник.

По словам Мурашова, Москва готова полностью опубликовать переписку с американскими коллегами по поводу атаки, однако для этого требуется согласие со стороны Вашингтона. Сейчас эта информация считается засекреченной.

В июле Минюст США предъявил обвинения 12 сотрудникам российской военной разведки (ГРУ). Офицеров ГРУ обвиняют во взломе почтового сервера Демократической партии в июле 2016 года. 22 июля 2016 года на сайте WikiLeaks опубликовали похищенную хакерами переписку между сотрудниками избирательного штаба Клинтон.

Сторона обвинения предполагает, что таким образом россияне хотели повлиять на результаты президентских выборов и не допустить победы Хиллари Клинтон.

В Кремле все эти обвинения отрицают.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG