Линки доступности

Российский хакер признал свою вину в американском суде


Андрея Тюрина обвиняют в причастности к взлому компьютерных систем американских финансовых организаций

Гражданин России признал вину по предъявленным ему в США обвинениям, что он принимал участие в масштабной операции компьютерных хакеров, направленной против JPMorgan Chase & Co и других финансовых компаний.

36-летний Андрей Тюрин признал себя виновным в федеральном суде Манхэттена по шести пунктам обвинения, включая мошенничество с использованием электронных средств связи и сговор с целью компьютерного взлома.

Он признался, что незаконно получил персональные данные клиентов компаний для поиска потенциальных жертв мошеннических инвестиционных схем.

Ожидается, что окружной судья Лора Тейлор Свейн вынесет ему приговор 13 февраля.

Его адвокат Флориан Мидель отказался комментировать его дело.

Тюрин был арестован в Грузии по запросу американских властей в прошлом году, став последним из нескольких человек, которых обвинили в участии в преступной схеме.

Компания JPMorgan признала, что ее компьютерные системы были взломаны в 2014 году, в результате чего хакеры получили доступ к информации, связанной со счетами примерно 83 миллионов клиентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG