Линки доступности

Российские законодатели предлагают пересмотреть ядерную доктрину


В частности, они предлагают описать ответ на применение против России гиперзвукового и другого стратегического неядерного оружия

Группа российских законодателей попросила Кремль пересмотреть национальные правила применения ядерного оружия на фоне напряженности с Западом.

Участники слушаний, организованных комитетом Совета Федерации по обороне, предложили Совету Безопасности РФ разработать новую редакцию ядерной доктрины.

В своих предложениях, о которых сообщают российские информагентства, законодатели отмечают, что в новой доктрине, в частности, должна быть прописана реакция на атаку на Россию с применением гиперзвукового и другого стратегического неядерного оружия.

Согласно действующей военной доктрине Россия может применить ядерное оружие в случае ядерной атаки на нее или на ее союзников или в ответ на агрессию с применением обычного оружия, «когда под угрозу поставлено само существование государства».

Государственное информагентство «РИА Новости» приводит слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича о том, что предложение пересмотреть ядерную доктрину было вызвано приближением сил НАТО к границам России.

«Все это направлено на создание угрозы для России», – заявил он.

Ранее на этой неделе президент провел совещание с руководством министерства обороны, на котором обсуждался ответ на планируемый выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG