Линки доступности

Журналист, писавший о наемниках в Сирии, умер после падения с пятого этажа


Знакомый Максима Бородина заявил, что за день до падения он видел вооруженного человека на балконе и людей в масках на лестничной площадке

Российский журналист, недавно писавший о гибели российских наемников в Сирии, скончался после падения с балкона своей квартиры в Екатеринбурге, расположенной на пятом этаже.

32-летний Максим Бородин был найден на тротуаре под его балконом с серьезными травмами и доставлен в больницу, где умер в воскресенье.

Об этом сообщило информагентство «Новый день», где он работал.

Местная полиция заявила, что не видит признаков совершения преступления, но гибель журналиста стала поводом для спекуляций среди его друзей и коллег.

Друг Бородина Вячеслав Башков написал в Facebook, что за день до падения Бородин связался с ним через мессенджер и сообщил, что видел на балконе человека с оружием, а на лестничной площадке – людей в камуфляже и масках.

По словам Башкова, через час Бородин позвонил снова и сказал, что, вероятно, ошибся, предположив, что речь идет о каких-то учениях.

Бородин регулярно освещал громкие коррупционные дела и преступления в России.

В феврале он написал статью о российских наемниках, погибших в вооруженном столкновении с американскими войсками в районе Дейр-эз-Зора в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG