Линки доступности

Российский истребитель опасно сблизился с самолетом ВМС США над Черным морем


Российский истребитель Су-30

Су-30 пролетел в 15 метрах от американского самолета, создав «мощную турбулентность»

Российский истребитель Су-30 приблизился к разведывательному самолету ВМС США, совершавшему полет в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Как сообщил представитель Пентагона, инцидент произошел в субботу, когда американский самолет проводил обычное патрулирование.

Российский самолет пролетел в 15 метрах от самолета ВМС P-8 в режиме полного форсажа, создав «мощную турбулентность», сообщил чиновник. Провокация продолжалась 24 минуты.

Это первый известный инцидент такого рода с июня, когда вооруженный российский истребитель облетел разведывательный самолет ВВС США над Балтийским морем. Тогда, как заявили официальные лица, истребитель Су-27, под крыльями которого были закреплены ракеты «воздух-воздух», «ускоренно» приблизился к американскому самолету RC-135, пройдя от него на расстоянии двух метров.

Предсатвиитель американских ВМС сообщил, что российский истребитель, который сначала летел вровень, начал выполнять «провокационные» маневры и летать «хаотично».

Ранее в этом месяце американские истребители перехватили российские ядерные бомбардировщики, которые приближались к авианосцу «Рональд Рейган» у берегов Северной Кореи.

Несколько истребителей ВМС США F/A-18 вылетели, чтобы увести два российских бомбардировщика Ту-95 от корабля, который в настоящее время находится недалеко от Северной Кореи и работает в Японском море, сообщили представители ВМС.

По их словам, российские бомбардировщики, способные нанести ядерный удар, были перехвачены лишь в 130 километрах от корабля.

Лейтенант-коммандер Николь Швегман описала инцидент с российскими военно-воздушными силами, как «безопасный и профессиональный», сообщает сайт Military.com.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG