Линки доступности

Российский истребитель перехватил самолеты США и Швеции над Балтийским морем


Представитель американских военных сообщил, что перехват был признан безопасным

Российская авиация перехватила американский и шведский разведывательные самолеты над Балтийским морем, сообщило министерство обороны РФ.

Инцидент стал очередным сближением в воздухе, которое произошло в период обострения напряженности между Вашингтоном и Москвой.

В заявлении минобороны говорится, что российский истребитель Су-27 в понедельник «приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим"».

Самолет-разведчик RC-135 в основном используется для сбора разведывательной информации.

Как заявило военное ведомство, пилот Су-27 доложил об идентификации иностранных самолетов-разведчиков и сопровождал их, не допуская нарушения воздушного пространства России с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Российская сторона опубликовала видеозапись, на которой, по ее заявлениям, зафиксирован перехват.

Представитель американских военных подтвердил сближение, отметив, что оно выполнялось безопасно и профессионально.

«RC-135 выполнял обычную миссию в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Его перехватил самолет Су-27 Российской Федерации. Перехват был признан безопасным», – сказал CNN еще один американский чиновник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG