Линки доступности

СМИ: Следователи изучают ошибку пилота как причину аварии в Шереметьево


Из предполагаемой записи разговоров экипажа и авиадиспетчеров следует, что пилот не рассматривал ситуацию как критическую

Российские следователи рассматривают ошибку пилота в качестве причины аварийной посадки самолета в самом загруженном аэропорту Москвы, в результате которой погиб 41 человек.

Об этом сообщают российские СМИ.

В сообщении аэропорта Шереметьево, распространенном во вторник, говорится, что первая пожарная машина прибыла на место через две минуты, после того как самолет приземлился и загорелся.

Телекомпания «РЕН ТВ» опубликовала предполагаемую запись переговоров между пилотами и авиадиспетчерами, из которой следовало, что пилот сохранял спокойствие, когда запросил экстренную посадку, и не оценивал ситуацию как критическую.

Вскоре после вылета из Шереметьево вечером в воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 послал сигнал бедствия и вернулся назад. При посадке он подпрыгивал на ВПП и загорелся.

Источники в следственных органах сообщили газете «Коммерсант», что пилоты допустили несколько ошибок. В частности, они полетели через грозу и совершали посадку с полным баком топлива, вместо того, чтобы кружить, вырабатывая горючее.

Различные источники сообщили деловому изданию РБК, что пилоты открыли окно кабины, что могло раздуть пламя, и не выключили двигатели сразу после приземления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG