Линки доступности

В Москве напали на основателя расследовательского сайта Conflict Intelligence Team


Руслан Левиев

Руслан Левиев сообщил в Facebook, что его ударили по лицу и облили зеленкой

Глава известного российского расследовательского сайта Conflict Intelligence Team Руслан Левиев заявил в среду, что на него напал в Москве неизвестный мужчина, обливший его зеленкой и ударивший по лицу. Ранее аналогичным нападениям подвергались российские оппозиционеры.

Левиев, чей сайт занимается расследованием деятельности российских вооруженных сил и частных военных компаний, опубликовал в Facebook свои фотографии, на которых видно, как у него испачканы зеленкой лицо и руки.

В тексте под фотографиями Левиев рассказал, что шел домой, когда к нему подошел неизвестный человек, ударил его в лицо и облил зеленкой.

Московская полиция пока не дает комментариев.

В последние годы нескольких оппозиционных активистов и политиков также обливали зеленкой.

В оппозиционера Алексея Навального, которого не допустили к участию в прошлогодних президентских выборах, плеснули зеленкой во время агитационного мероприятия в Барнауле в марте 2017 года. Месяц спустя Навальный получил серьезный химический ожог глаза в результате другого нападения.

В 2017 году популярный антикоррупционный блогер Илья Варламов подвергся нападению в Ставрополе, где его облили зеленкой, а также закидали яйцами и мукой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG