Линки доступности

Не судьба: выходец из России проиграл на праймериз в Аляске


Дмитрий Шейн

Житель Аляски хотел стать первым членом Палаты представителей, родившимся на территории России, более чем за 50 лет

Мечта не сбылась. Уроженец Владивостока Дмитрий Шейн, который надеялся стать первым иммигрантом из России, избранным в Палату представителей США с 1967 года, проиграл на праймериз в штате Аляска во вторник.

Победителем праймериз Демократической партии стала Элис Гэлвин – первый независимый кандидат, который будет представлять партию на всеобщих выборах.

Гэлвин победила не только демократов Шейна и Кэрол Хафнер, но и независимого кандидата Кристофера Камингса.

Она примет участие в ноябрьских выборах, где его соперником станет республиканский конгрессмен Дональд Янг – старейший по продолжительности работы член Палаты представителей. Он был избран в Конгресс еще в 1973 году и столкнулся лишь с номинальными конкурентами на республиканских праймериз.

Шейн начал активно заниматься политикой только после избрания Дональда Трампа президентом США. Он пояснил, что тогда он начал волноваться за безопасность своих детей, коренных жителей Аляски.

Его жена, врач по профессии, является представителем коренного народа Аляски. У них двое биологических и четверо усыновленных детей.

Главной темой предвыборной кампании Шейна было распространение национальной программы медицинского страхования Medicare на всех – идея, ставшая популярной, благодаря сенатору от Вермонта и бывшему кандидату в президенты Берни Сандерсу.

По словам Шейна, она могла показаться смелой, но вписывалась в популярную тенденцию.

В возрасте 37 лет уроженец Владивостока Шейн считает, что уже осуществил американскую мечту.

Он вспоминает, как в детстве, находясь в Советском Союзе, он стоял в очередях за хлебом вместе со своим дедом.

Его мать вышла замуж за жителя Анкориджа, и он переехал на Аляску в начале 1990-х годов, но позднее брак его матери дал трещину, и им пришлось переселиться в приют и какое-то время жить на пособие.

Теперь Шейн – натурализованный гражданин США и владелец успешного бизнеса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG