Линки доступности

CBS: Российские хакеры взломали почтовую систему Пентагона в 2015 году


Мартин Демпси

По данным американского телеканала, взлому подверглась система электронной почты Объединенного комитета начальников штабов

Российские хакеры в августе 2015 года нанесли удар в самое сердце американской системы безопасности, взломав электронную почту Объединенного комитета начальников штабов, сообщает канал CBS News.

По данным американского телеканала, Мартин Демпси, на тот момент возглавлявший комитет, узнал об атаке из утреннего звонка директора Агентства по национальной безопасности адмирала Майка Роджерса.

Демпси, с тех пор ушедший в отставку, рассказал в эксклюзивному интервью CBS, что атака производилась с тревожной скоростью.

В течение часа хакеры получили контроль над незасекреченной системой электронной почты, которой пользовались в комитете, насчитывающем 3500 военных и гражданских сотрудников.

За это время хакеры получили параметры доступа Демпси и других высокопоставленных сотрудников: пароли и электронные подписи, которые они использовали для входа в систему, сообщает CBS. Единственным способом остановить атаку было закрытие системы.

Кибератака, в которой власти США теперь обвиняют Россию, началась с 30 000 электронных писем, направленных в один из университетов, расположенных на западном побережье США, сообщает канал. Из этих писем четыре были перенаправлены членам Объединенного комитета. Одно из них было открыто, что и позволило хакерами получить доступ. Поскольку сеть была незасекреченной, никакой реальной разведывательной пользы атака не принесла.

По данным CBS, мотивом кибератаки была месть за санкции против России, принятые администрацией Барака Обамы в ответ на аннексию Крыма и военное вмешательство в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG