Линки доступности

МИД России осудил заявление американского генерала


Джеффри Харригян

Глава ВВС США в Европе и Африке говорил об уничтожении системы противовоздушной обороны Калининграда

Министерство иностранных дел России квалифицировало заявления американского генерала о возможности прорыва противовоздушной обороны Калининграда как безответственные угрозы.

Об этом заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Во-первых, мы квалифицируем это как угрозы, – сказала она. – Во-вторых, мы квалифицируем подобные заявления как абсолютно безответственные. В-третьих, мы видим, с какой легкостью политический бомонд, в частности, в США, оперирует столь серьезными и очень сложными вопросами, как мировая безопасность и стабильность».

Позднее российский премьер Дмитрий Медведев назвал «глупыми» подобные заявления американских военных. Он также напомнил об масштабном ударе беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, в стране, где размещены современные средства ПВО и ПРО американского производства.

«...Когда подобное происходит, хочется сказать нашим коллегам: "Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами"» - отметил Медведев.

По данным СМИ, ранее глава ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригян сообщил журналистам, что США готовы ответить на агрессию со стороны России уничтожением системы противовоздушной обороны Калининграда. По его словам, у НАТО есть соответствующий план.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG