Линки доступности

Россия ставит под сомнение легитимность выборов в Украине


Сергей Лавров

Сергей Лавров считает «необычным» проводить выборы, когда армия используется против части населения

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поставил под сомнение легитимность намеченных на 25 мая президентских выборов в Украине.

Выступая во вторник после заседания Совета Европы в Вене, посвященного украинскому кризису, Лавров заявил, что было бы «достаточно необычно» проводить выборы в обстановке, когда украинскую армию используют против части населения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил во вторник, что в ходе столкновений между украинскими силами безопасности и пророссийскими сепаратистами погибли более 30 экстремистов и четверо военнослужащих.

Российское агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на анонимный источник в пророссийских группировках Славянска, что в понедельник погибли около 20 сепаратистов и были ранены десятки мирных жителей.

Во вторник британский министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, также присутствовавший на заседании СЕ в Вене, обвинил Россию в попытках сорвать президентские выборы в Украине.

А президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь предупредил, что, если выборы не состоятся, стране грозит «хаос и риск гражданской войны».

Тем временем власти Украины во вторник приостановили все рейсы на прилет и вылет в аэропорту Донецка. Пока неясно, почему было принято такое решение и как долго будет действовать запрет.

В связи с эскалацией насилия в Украине Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в интервью агентству AFP, что собирается предложить свое посредничество при урегулировании кризиса, пока не начались неконтролируемые последствия.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG