Линки доступности

Российская компания займется развитием сирийского порта Тартус


«Стройтрансгаз» инвестирует $500 млн в развитие порта

Российская компания «Стройтрансгаз» возьмет на себя управление крупнейшим сирийским портом и инвестирует 500 миллионов долларов в его развитие.

Об этом сообщил сирийский министр транспорта Али Хаммуд в интервью проправительственной газете «Аль-Ватан».

По его словам, с компанией будет заключен контракт об управлении портом Тартуса, его расширении и эксплуатации сроком на 49 лет.

Срок контракта был определен по итогам предварительной оценки из расчета, чтобы обе стороны извлекли выгоду из сотрудничества.

Россия, у которой есть военно-морская база в Тартусе, является одним из главных союзников режима Башара Асада и оказывает ему военную поддержку.

Как заявил Хаммуд сирийскому телевидению во вторник, порт, начавший работу в 1960-е годы, не имеет достаточной глубины, чтобы там могли швартоваться крупные корабли.

Как ожидается, в результате работ по расширению производительность порта увеличится с 4 до 38 миллионов тонн в год, рассказал Хаммуд.

Это позволит Сирии использовать для восстановления инфраструктуры свой порт, а не иностранные порты.

Как сообщили в субботу российские СМИ, вице-премьер Юрий Борисов после переговоров с Асадом в Дамаске заявил, что контракт на управление портом может быть подписан в течение недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG