Линки доступности

Компания, связанная с «поваром Путина», вероятно, заявит о своей невиновности в американском суде


Евгений Пригожин

Concord Management and Consulting стала одной из трех организаций, которым офис спецпрокурора Роберта Мюллера предъявил обвинения

Российская компания, которую американские прокуроры обвиняют в финансировании пропагандистской операции, нацеленной на смещение итогов президентских выборов 2016 года в пользу Дональда Трампа и усиление раздоров в США, как ожидается, заявит о своей невиновности на судебных слушаниях в среду.

Компания Concord Management and Consulting стала одной из трех организаций, которым, наряду с 13 россиянами, офис спецпрокурора Роберта Мюллера в феврале предъявил обвинения в преступном сговоре с целью повлиять на выборы в США, повысить шансы Трампа и очернить его оппонента-демократа Хиллари Клинтон.

Concord Management затребовали от Мюллера документы с 1945 года
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

В обвинительном документе говорится, что компания контролируется российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который, по заявлениям американских официальных лиц, имеет обширные связи в российском военном и политическом истеблишменте.

В документе также говорится, что компания контролировала финансирование, рекомендовала сотрудников и осуществляла надзор за пропагандистской кампанией.

Мюллер выдвинул обвинения и против самого Пригожина, которого российские СМИ называют «поваром Путина» – его кейтеринговые компании организовывали банкеты для президента России Владимира Путина и других высокопоставленных политических лиц.

Пригожин был включен в санкционный список правительства США.

Компанию Concord Management and Consulting обвиняют в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Слушания по ее делу пройдут в федеральном суде в Вашингтоне под председательством судьи Майкла Харви.

В обвинении Мюллера говорится, что российские ответчики использовали аккаунты вымышленных людей для распространения сеющих раздоры сообщений. Кроме того, они приезжали в США для сбора информации и организовывали политические мероприятия, представляясь американцами.

Россия отрицает любое вмешательство на выборах в США.

Мюллер также расследует возможный сговор предвыборного штаба Трампа с Россией и возможное воспрепятствование правосудию со стороны президента. Трамп отрицает эти обвинения, называя расследование Мюллера «охотой на ведьм».

У России и США нет договора об экстрадиции, что осложняет задержание российских ответчиков.

В судебных документах, представленных компанией Concord Management and Consulting в апреле, говорится, что ее интересы будут защищать американские адвокаты Эрик Дюбелье и Кэтрин Сейкели из юридической фирмы Reed Smith.

Офис Мюллера безуспешно пытался добиться отсрочки судебных слушаний, заявив, что он не уверен, что Дюбелье и Сейкели уполномочены представлять интересы компании Пригожина, поскольку Генеральная прокуратура России отказалась принять судебную повестку.

Адвокаты компании сообщили, что она заявит о своей невиновности. Они выразили несогласие с вопросами офиса Мюллера о том, кто из представителей компании появится в суде, и кто оплачивает услуги адвокатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG