Линки доступности

В Египте разбился российский истребитель МиГ-29


Военный самолет МиГ-29

О жертвах не сообщается, пилоту удалось катапультироваться

Российский истребитель МиГ-29 потерпел крушение во время тренировочного полета в Египте в субботу. Об этом 3 ноября пишет Reuters, цитируя представителя российской Объединенной авиастроительной корпорации и РИА Новости.

Россия продала самолет Египту в 2018 году в рамках коммерческого контракта о поставке военной техники, пишет российское издание «КоммерсантЪ». По данным газеты, пилоту удалось катапультироваться, он находится в безопасности.

В июле истребитель МиГ-29 российского производства потерпел крушение в северной Польше. 33-летний пилот польских ВВС погиб, несмотря на то, что ему удалось катапультироваться.

Польские власти запретили полеты всех устаревших, сделанных еще в СССР, истребителей МиГ-29, на время проведения расследования причин катастрофы. ВВС Польши имеют на вооружении около 30 истребителей МиГ-29.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG