Линки доступности

Российский посол отверг обвинения США в нарушении ядерного договора


Анатолий Антонов

Анатолий Антонов назвал заявления главы разведуправления Пентагона «спланированной атакой» на режим контроля над вооружениями

Посол России в Вашингтоне в четверг назвал утверждения США о том, что Москва, возможно, проводит запрещенные ядерные испытания, спланированной попыткой подорвать контроль над ядерными вооружениями.

Об этом сообщило российское государственное телевидение.

Глава Разведывательного управления министерства обороны США заявил в среду, что Россия, возможно, испытывает ядерные заряды малой мощности, что нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, заключенный в 1990-х годах.

«Обвинения США... похожи на хорошо спланированную, срежиссированную атаку не только и не столько на Россию, сколько на режим контроля над вооружениями, на всю архитектуру стратегической стабильности», – заявил российский посол Анатолий Антонов, согласно телеканалу «Россия 24».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG