Линки доступности

Посольство России в Лондоне выразило сомнения относительно заявления Юлии Скрипаль


Посольство требует доказательств, что с девушкой все в порядке

Посольство России в Великобритании выразило сомнения в том, что опубликованное Скотланд-Ярдом заявлении Юлии Скрипаль было написано ею лично, и потребовало доказательств, что с ней все в порядке.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», – отмечается в заявлении посольства.

Российские дипломаты выразили желание удостовериться, что текст действительно составлен Юлией Скрипаль, выразив сомнения в его достоверности.

«Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром – консулами, журналистами, родственниками», – подчеркивается в заявлении.

Вечером в среду полиция Лондона распространила заявление от имени и по поручению Юлии Скрипаль, в котором дочь бывшего офицера ГРУ сообщила, что ее проинформировали о предложении посольства России в Лондоне, выразившего готовность «оказать любую помощь, которая будет в их силах».

Однако пострадавшая заявила, что пока не собирается принимать это предложение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG