Линки доступности

Россиянина сняли с чемпионата мира по танго за насилие


Кирилл Паршаков и Анна Гудыно

Сообщается, что речь идет о Кирилле Паршакове, который выступал на соревнованиях вместе со своей женой Анной Гудыно

Российский участник чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе был дисквалифицирован за насилие в отношении своего партнера, сообщили организаторы соревнований.

Инцидент произошел после того как танцевальный дуэт Кирилла Паршакова и Анны Гудыно, которые являются супругами, выступил в полуфинале соревнований во вторник в аргентинской столице.

Организаторы осудили атаку, «помогли жертве и приняли решение дисквалифицировать танцора», сообщил связанный с чемпионатом источник, который пожелал сохранить анонимность.

Организаторы чемпионата не стали называть пару, чтобы «сохранить в тайне личность жертвы, которая отказалась подавать жалобу».

«Женщина не была дисквалифицирована, но не может продолжать участвовать в соревнованиях, потому что осталась без партнера», – сообщил источник.

«Феминистское движение танго», участники которого выступают против связанной с этим танцем культуры «мачо», осудили инцидент. Движение утверждает, что несколько очевидцев видели, как мужчина «ударил свою партнершу кулаком».

Сам Кирилл Паршаков написал в Фейсбуке, что понимает такое решение организаторов, которые «трепетно относятся к своему культурному событию».

Паршаков рассказал, что они «немножко поругались» с женой «из-за того, что не все получилось так, как хотелось».

«Жаль, что наши эмоции увидели некоторые люди из организаторов и неправильно восприняли наши эмоции. Нам очень жаль, что такая ситуация привела нас к дисквалификации», – добавил он.

Паршаков призвал танцоров всегда контролировать свои эмоции, потому что в противном случае «иногда это может лишить осуществления мечты».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG